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Bûche Passion – Les Recettes de Perrine

Bûche Passion – Les Recettes de Perrine

Repas De Fête Sans Lait Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

La génoise

  • 4 œufs
  • 80 gr. de sucre
  • 60 gr. de fécule de maïs

La crème passion

  • 690ml de boisson végétale aux amandes
  • 240cl de sirop aux fruits de la passion
  • 9 jaunes d’œufs
  • 75gr de fécule de maïs
  • 90gr d’huile de coco

Préparation de la recette

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! C’est le clou de la soirée (enfin gustativement parlant… ça pique pas) et c’est avec fierté que vous pourrez poser votre bûche sur la table en disant « c’est moi qui l’ai fait ! ».


La génoise

  1. Séparez les jaunes des blancs.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs.
  3. Montez les blancs en neige .
  4. Incorporez délicatement les blancs, au mélange.
  5. Versez la préparation dans un moule rectangulaire. Enfournez à 160°C (Th. 5) pendant 8 minutes.
  6. Une fois cuit, transférez le biscuit sur un linge humide.
  7. Roulez le délicatement

La crème passion

  1. Dans une casserole, chauffez la boisson aux amandes avec le sirop à la passion
  2. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs et la fécule de maïs.
  3. Incorporez dans ce mélange, la boisson aux amandes chaude et sucrée. Remettez le tout à chauffer pour épaissir la crème jusqu’à ébullition.
  4. Hors du feu versez l’huile de coco. Réservez au froid.
  5. Assemblez la bûche : Garnissez le biscuit avec la crème végétale aux fruits de la passion à l’intérieur du biscuit et à l’extérieur.
  6. Décorez la bûche avec des baies de goji….


Bonne dégustation de fêtes !