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Bûche de Noel au citron meringué – Les Recettes de Perrine

Bûche de Noel au citron meringué – Les Recettes de Perrine

Dessert Repas De Fête Sans Lait Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Bûche :
  • 100 gr de farine
  • 4 œufs
  • 100gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Crème au citron :
  • 100gr de sucre
  • 15 gr. de fécule de maïs
  • jus de 3 citrons
  • 3 œufs
  • 25 gr de beurre
Meringue :
  • 2 blancs d’œufs
  • 80 gr de sucre

Préparation de la recette

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! C’est le clou de la soirée (enfin gustativement parlant… ça pique pas) et c’est avec fierté que vous pourrez poser votre bûche sur la table en disant « c’est moi qui l’ai fait ! ».


Biscuit

  1. Fouettez les jaunes avec 50 gr; de sucre, ajouter la farine tamisée.
  2. Battez les blancs en neige fermes, avec 50 gr;de sucre restant.
  3. Incorporez les blancs délicatement dans le mélange.
  4. Faites cuire à 180°c, dans un moule rectangulaire de dimension 23cm X 33 cm, pendant 10 minutes.
  5. Une fois cuit, transférez le biscuit sur un linge humide.
  6. Roulez le délicatement

Crème au citron

  1. Mélangez le sucre avec la fécule de maïs. Délayez le mélange avec un peu de jus de citron.
  2. Battez les œufs, et ajoutez les au  mélange avec le reste de jus de citron.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le tout jusqu’à ébullition. Éteignez aussitôt le feu et ajoutez le beurre en morceaux.

Meringue

  1. Battez les blancs.Quand ils sont fermes, versez le sucre et continuez à fouetter.
  2. Assemblez la bûche : Garnissez le biscuit avec la crème au citron.
  3. Décorez la bûche avec la meringue et faites la dorer au chalumeau.

Bonne dégustation de fêtes !