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Gâteau à la courge – Les recettes de Perrine

Gâteau à la courge – Les recettes de Perrine

Dessert Sans Lait Végétarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

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Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 450 de courge
  • 130 g de beurre
  • Vanille
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à café 4 épices
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation de la recette

  1. Eplucher la courge, le couper en cube et le faire revenir dans 30 g de beurre. Ajouter un fond d’eau et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
  2. Préchauffer le four Th 6 ( 180°C)
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs entiers.
  4. Y incorporer le reste de beurre fondant, puis la farine tamisée et la levure et les épices.
  5. Ajouter la courge écrasée
  6. Faire cuire dans un moule à manqué, chemisé (beurre + farine) pendant 45 min au four.