Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 11/03/2023
Savez-vous qu’une bouteille peut être réutilisée 20 fois, pour une économie de gaz à effet de serre de 79% par rapport à une bouteille recyclée ?
Développer cette pratique, et renforcer ce faisant la place des boissons locales : voici la mission de la coopérative DISTRO.
Bio Golfe en partenariat de @Distro est heureux d’élargir sa gamme de bouteilles consignées apte au réemploi.
Une zone dédiée dans chacun de nos 4 magasins collectera vos bouteilles afin de les réutiliser encore et encore !
29340
Riec-sur-Bélon
L'association CBSFVO a pour objectif de soutenir les faucheurs volontaires d’OGM et, d’une manière plus générale, accomplir toutes opérations de toutes natures compatibles avec cet objet qui s’y rapportent et contribuent à leur réalisation et ce, pour tous pays ; l’équipe d’animateurs du CBSFVO peut proposer et décider de soutenir financièrement des actions qui favorisent la pratique d’une agriculture respectueuse des milieux naturels.
Découvrir
44408
Rezé
" Avenia est une start-up nantaise qui propose une nouvelle forme d'alimentation utile et responsable en valorisant les sources alternatives de protéines dans des recettes simples et équilibrées, idéal pour toute la famille. Des plats végétariens ou végan, bons, simples et riches en protéines, c’est ce que vous offre Avenia à travers ses produits.
Les recettes Végé Bio Avenia sont cuisinées artisanalement, en Loire-Atlantique. Pour ses recettes, Avenia privilégie les producteurs de légumes et de céréales bios locaux (Bretagne & Pays de la Loire). "
Découvrir
35330
Chapelle-Bouëxic
La famille DIOTEL, paysans bio certifiés depuis 1998, cultivent dans leur ferme diverses céréales en agriculture biologique sur 49 hectares.
Depuis presque 30 ans, la ferme cultive des blés tendres, seigle et grand épeautre !
De la farine à la chips :
De la culture des céréales à la transformation en farine puis en différents produits finis, tout est fait sur place par la famille DIOTEL ! La volonté de CELTI CROC’ : maîtriser le produit de A à Z, afin de garantir un produit fermier de qualité. Et c’est en souhaitant diversifier la production 100% du GAEC qu’Antoine a eu l’idée de créer des chips de sarrasin germe… c’est en 2017 que la chips de sarrasin CELTI CROC’ est née ! Le sarrasin est cultivé dur les terres de la famille DIOTEL, puis moulu à l’aide du moulin à meule de pierre présent dans la ferme !
Découvrir
56880
Ploeren
Louarnes signifie “renarde” en Breton, qui est le nom de famille de la productrice.
Elle a créé cette entreprise et ces pâtes à tartiner car elle souhaitait développer des produits sains ET gourmands.
Louarnes voulait une liste d’ingrédients courte, sans ingrédients controversés et un faible pourcentage de sucre non-raffiné.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).