Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
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Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Motreff
Le professeur Bennaoum retourne sur les bancs de l’école en Haute-Savoie et passe un bac pro agricole, spécialisé en laiterie fromagerie. Vingt années partagées entre l’enseignement et l’agriculture jusqu’en 2014 où la famille part au Canada. Durant deux années, il travaille dans une fromagerie pendant que son épouse passe les diplômes nécessaires pour gérer leur future exploitation. L’attrait de la Bretagne et une opportunité les conduisent enfin à Motreff où, depuis quatre ans, ils réalisent leur projet. Chaque jour de production, une centaine de fromages, frais ou aromatisés, ainsi que des tommes, sortent des moules !
Retrouvez le cheddar breton affiné, le cheddar breton et le petit celtic dans nos magasins !
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Concarneau
"Il était peut-être écrit que la Conserverie Gonidec ne serait jamais comme les autres. Sa naissance, en 1959, se situe dans une période où à Concarneau, l'industrie de la conservation commence à péricliter. Chez Gonidec, le métier de conserveur s'est transmis de génération en génération. Ici, dans la dernière conserverie de Concarneau, la qualité est le maître mot. Ici, on ne déroge pas avec les principes qui ont fait et continuent de faire la renommée des Mouettes d'Arvor : la fraîcheur du poisson et le travail à la main. Ce souci de qualité est également présent au moment de la vente de chaque boîte."
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Rezé
"Les soins Secrets des Fées sont le fruit d’une rencontre entre Sybile et Magalie, deux ingénieurs concernées par la beauté et par la nature. Partageant un goût prononcé pour l’innovation, le respect de l’environnement et le bio, ces passionnées ont mis en commun expérience, connaissance et engagement pour créer une ligne de soins cosmétiques BIO, à faire soi-même, en poudre, unique en son genre. Aujourd'hui Secrets des Fées possède une larges gammes de soins bio en poudre : masques, gommages, peel-off, shampoing, gel douche, nettoyant visage, argiles... Simples à utiliser, les soins bio se préparent en 30 secondes seulement. Une sensation de bien-être naturel immédiate, bénéfique.
Pourquoi on les adopte ?
Parce qu’ils sont efficaces et apportent à votre peau le soin dont elle a besoin à tout moment.
Parce que leur préparation est ludique : Un concentré d’actifs en poudre à mélanger avec un peu d’eau… C’est prêt !
Parce qu’ils riment avec plaisir : Des textures agréables, des parfums subtils, des couleurs variées.
Pour la dose à usage unique : Vous variez les plaisirs, vous adaptez le soin aux besoins de votre peau.
Parce qu’on ne badine pas avec la sécurité : Pas de conservateur, des produits bio certifiés… C’est rassurant !
Parce qu’il est nomade ce petit sachet : Léger et discret, il vous suit partout, à la maison, en voyage…
Pour l’écologie : Des emballages réduits, pas de transport d’eau, une empreinte carbone ultra light…
Parce qu’ils sont pratiques. La préparation est rapide : Un bol, un sachet, un peu d’eau et le tour est joué !
Parce qu’ils ont la mention Slow Cosmétique, qui met en valeur les formules saines, éthiques et un marketing raisonnable !
Formulés à partir d’extraits de plantes bio et naturels, de principes actifs aux vertus reconnues, les soins cosmétiques BIO, Secrets des Fées, sont une source de plaisir authentique. Ils vous suivent partout de votre salle de bain à celle d’un hôtel à l’autre bout du monde. Avec le contenu d’un sachet mélangé à un peu d’eau, vous donnez comme par enchantement un coup d’éclat à votre teint ! 30 secondes suffisent et ils sont prêts à être appliqués. Sûrs, efficaces, respectueux de votre santé et de la planète, ils font une fleur à votre beauté en un clin d’œil."
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Saint-Pierre-Quiberon
Depuis presqu’un demi-siècle, Côté Sauvage acquiert solide expérience sur la fumaison de poissons. Tout commence en 1976, sur la côté irlandaise. En 2002, retour en France pour les fondateurs de l'entreprise avec la mise en place de quotas de pêche draconiens en Irlande
En 2011, la société est rachetée par la famille LE NAIN, dont les membres sont tous issus de parents ou grands-parents pêcheurs ou poissonniers/mareyeurs. L’entreprise conserve un esprit familial, artisanal et qualitatif..
La fumaison à basse température (entre 17 et 22°C) préserve au mieux les qualités organoleptiques et gustatives du produit.
Un salage modéré des poissons et un fumage au bois de chêne confèrent au produit une saveur subtile tout en conservant le goût du poisson.
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).