Logo Biocoop

Bio Golfe Theix

Bio Golfe Saint-Avé

Bio Golfe Luscanen

Bio Golfe Vannes

Restaurant Kinoa

  1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

117 actualités

Trier

Le 18 juin 2024

Lire la suite de l'article Notation produit : écoutez notre podcast Plus Bio La Vie

Dans le dernier épisode du podcast "Plus Bio la Vie" de Slate et Biocoop, Nora Bouazzouni reçoit Julia Terpman-Pérot, responsable plaidoyer, partenariats et coopérations pour Planet Score, ainsi qu'Emmanuelle Joye, chargée de recherche et développement chez Biocoop.

Le 17 juin 2024

Lire la suite de l'article Tomate ancienne, concombre, abricot, pêche et nectarine à l'honneur chez Biocoop !

Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. Fin juin et mi juillet, cinq fruits et légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les tomates anciennes, les concombres, les abricots, les pêches et les nectarines. Retrouvez tous nos engagements surwww.biocoop.fr.

Du 31 mai au 30 juin 2024

Lire la suite de l'article Découvrez notre calendrier de saisonnalité de Juin 2024 !

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Découvrez celui de Juin 2024 !

Le 27 mai 2024

Lire la suite de l'article Petite histoire de l'apéro

Cacahuètes, charcuteries et verres qui s’entrechoquent. Il y a toujours un bon prétexte à l’apéro. Petite histoire de ce moment social tendance, qui prend ses distances avec l’alcool.

Le 23 mai 2024

Lire la suite de l'article Le poisson en conserve qui a tout bon !

Pionnier de la pêche responsable et respectueux des ressources marines depuis sa création en 1999, Phare d’Eckmühl prône une alimentation vertueuse, biologique, saine et variée où le poisson a toute sa place. Et tout particulièrement le thon blanc.

Le 14 mai 2024

Lire la suite de l'article Sur le chemin de la transition écologique, les eurodéputés passent la marche arrière.

Le Parlement européen a décidé de supprimer, dans l’urgence et sans débat, des mesures emblématiques au sein de la Politique Agricole Commune (ndlr : la PAC est la Politique Agricole Commune à tous les États membres de l’Union européenne).

A partir du 9 avril 2024

Lire la suite de l'article Vos évènements Bio avec le traiteur de THEIX

Vous organisez une fête entre amis ou en famille ? un évènement d’entreprise ? Une formation ?
Sandrine et Solène, nos deux supères cuisinière du rayon traiteur de Theix, vous propose une offre traiteur clé en main ou à la carte, en buffet ou plats chauds, de l’entrée au dessert !
N’hésitez pas à vous rapprocher d’elles !

Le 26 mars 2024

Lire la suite de l'article Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.

Le 25 mars 2024

Lire la suite de l'article La charcuterie bio PrimaVera : Une filière 100 % familiale

Chez les Pedrazzoli, en Italie, on fabrique de la charcuterie italienne depuis 1951, du champ à l’assiette. Le logo de leur marque, Primavera, vient de changer, mais pas la qualité des produits !