Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
56450
Saint-Armel
Nathalie Krone, paludière depuis 14 ans, a repris l’exploitation des marais salants de Saint-Armel dans le golfe du Morbihan.
Découvrez le sel de Saint-Armel, issu des marais salants de Lasné, à proximité de Vannes. Ce site est un “espace naturel sensible”. Nathalie, la Paludière du Golfe, récolte et trie à la main. Elle exploite les salines qui appartiennent au département (10 hectares des 30 existantes, soit 24 œillets).
Idée de sortie : Découvrez les marais salants de Saint-Armel, un site exceptionnel, où notre paludière du golfe vous contera les secrets de la saline de Lasné.
Découvrir
56250
Elven
Tout commence par la rencontre avec le lieu !
Un corps de ferme à rénover mais aussi et surtout 1500 pommiers cachés sous un enchevêtrement de ronces.
Il faudra à Ritchie et ses amis, six mois de labeur pour remettre en état cette pommeraie, motivés par un objectif : transformer eux-mêmes chaque pomme de ce verger en glace bio !
« Nous cueillons puis pressons les pommes du verger bio pour obtenir un jus aigre. Ce jus sert à remplacer celui du citron dans les sorbets et apporter du sucre naturel ! », nous raconte Ritchie.
Découvrir
56100
Lorient
Keryoun propose du gâteau breton 100% sarrasin (certifié sans gluten), Bio (certifié AB Ecocert) dont le «Craquant» avec des graines de kasha torréfiées maison pour lequel Younnick a décroché la médaille d’or au Epicures 2019 à Paris. C’est à Lorient que Younnick élabore ses gâteaux, à partir d’ingrédients de qualité et selon une recette «empruntée» à sa mère.
Découvrir
35530
Noyal-sur-Vilaine
"Sojade est une marque de la société Triballat Noyal, entreprise familiale bretonne depuis 3 générations, créée en 1950.
Son crédo : se nourrir sainement tout en se faisant plaisir !
Sa conviction : remettre l’Homme et la Nature au centre de l’alimentation. C’est pourquoi Triballat Noyal est investie dans l’Agriculture Biologique depuis plus de 40 ans.
Entourée de femmes et d’hommes engagés et passionnés, Triballat Noyal crée la marque Sojade en 2002 et élargit sa gamme au fil du temps.
Sojade, un monde infini de gourmandises végétales
A base de soja, de riz et de chanvre, Sojade offre plus de 40 produits végétaux de fabrication française pour enchanter vos papilles à chaque bouchée !"
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).