Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
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À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
56400
Plumergat
Derrière les huiles de massage et les baumes de "La Dame de onze heures" se cache deux personnes : Gurprasad et Matthieu.
Lui s’occupe des parties agricole et la commercialisation. Elle s'occupe des cueillettes, transformations et de la vente !
Le nom de la marque a de multiples résonances, et voici une partie de l’histoire : La dame de onze heures est une petite fleur qu'on retrouve dans le Trièves. Cette jolie plante est utilisée dans les fleurs de Bach pour les chocs émotionnels, le deuil, son autre nom est l’étoile de Bethléem, la lumière dans l’obscurité.
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35120
Dol-de-Bretagne
" Nous sélectionnons les meilleurs miels et les meilleurs produits de notre terroir pour les apporter jusqu’à votre table.
Notre expérience nous permet de sélectionner les meilleurs miels et de vous offrir une grande palette de goûts tout en conservant leurs propriétés naturelles.
Depuis plus de 20 ans, nous développons un savoir-faire sans égal dans la fabrication artisanale de pains d’épices moulés.
Que vous le choisissiez nature, agrémenté d’écorces d’oranges ou de figues… vous aurez toujours un pain d’épices dont les ingrédients ont été sélectionnés avec la plus grande attention.
Le succès de notre pain d’épices, nous a conduits vers la création d’une gamme de biscuits et de produits au miel, avec toujours pour idée directrice : le partage des vertus de ce trésor de la nature. "
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56130
Péaule
L'atelier de l'épicerie : valoriser les excédents des maraîchers bretons en production bio
Concrètement, le fonctionnement de la filière est le suivant : l’atelier de l’épicerie se charge d’acheter les matières premières aux maraîchers associés (adhérents de l’association de producteurs) et d’acheminer leurs excédents dans des ateliers de transformation déjà présents sur le territoire. Puis les producteurs peuvent, s’ils le désirent, racheter leurs productions transformées et la revendre en vente directe ; ou l’entreprise se charge de la revendre par le biais de son réseau comportant une cinquantaine de magasins (magasins bio spécialisées, artisans, épiceries fines).
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29510
Briec
Olivier BRIAND & Laura SALAÜN sont deux producteurs de lait de jument bio en Finistère sud, ils élèvent une trentaine de Chevaux de Trait Bretons, race menacée et véritable patrimoine vivant de notre belle région, sur une quarantaine d’hectares conduits en Agriculture Biologique.
Pendant la saison estivale, ils récoltent un peu du lait que la jument produit chaque jour pour son poulain, ce dernier bénéficiant d’une large majorité. A chaque récolte, le lait de jument, très fragile, est immédiatement conditionné et descendu à très basse température (-25°C) pour un respect optimal de ses qualités.
Leur volonté est double:
(Re)faire connaître le lait de jument dont la synergie des composants lui confère des propriétés sur les plans nutritionnel et cosmétique d'une part, et participer à la sauvegarde et à la revalorisation du Cheval de Trait Breton d'autre part. En effet, sélectionné depuis des décennies pour son caractère doux et volontaire, le Cheval de Trait Breton est une “force tranquille” qui sait se montrer polyvalent pour des activités variées telles que le loisir, l’attelage, le débardage, le maraîchage, le travail des vignes, etc…
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pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).