Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
À partir du 09/04/2024
Le 26/03/2024
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
56250
Saint-Nolff
" L'entreprise Ressources bio est née de la rencontre de personnes partageant des valeurs communes : le respect de notre environnement et de notre planète, le respect de valeurs humaines fortes et le respect des personnes, des producteurs jusqu'aux consommateurs. "
" Amoureux de la nature et des bonnes choses, gourmand et attentif à la qualité des produits, Sébastien Le Ray, créateur de Ressources bio, a choisi tout naturellement de ne proposer que des produits issus de l'agriculture biologique.
Ses liens privilégiés avec des producteurs du Burkina Faso et du Bénin lui ont permis de tisser des petits réseaux locaux de production et de transformation de fruits séchés. En sélectionnant lui-même ses partenaires producteurs, Ressources bio s'assure d'une qualité optimale des fruits, que ce soit au niveau gustatif ou au niveau nutritionnel. Par son accompagnement technique et administratif, Ressources bio a accompagné ses partenaires dans leur démarche de certification "agriculture biologique" selon le cahier des charges exigeant d'Ecocert. "
Découvrir
56190
Muzillac
Basée à Muzillac, dans le Morbihan, la ferme de Madon propose des produits laitiers en production bio : fromage, yaourt, tome, beurre, crème fraîche, fromage blanc !
Découvrir
29100
Douarnenez
"Notre conserverie, la plus ancienne du monde encore en activité, a été fondée en 1828 à Douarnenez, berceau historique de la pêche à la sardine à la pointe du Finistère. Depuis plus de 190 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs des poissons en conserves de grande qualité, encore en grande partie travaillés à la main.
Nous portons la défense des ressources au-delà des océans et des poissons sauvages pêchés en mer. Ces poissons ne peuvent, par définition, pas être certifiés en Agriculture Biologique dans leur milieu naturel. Afin de vous apporter un maximum de garanties, nous optons donc en parallèle pour des poissons d’élevage exclusivement certifiés en Agriculture Biologique.
Nos truites et saumons certifiés AB sont élevés dans le respect d’un cahier des charges strict, consistant notamment :
• en une alimentation composée de céréales et de farine de poisson de mer
• une qualité de l’eau régulièrement contrôlée
• une densité maitrisée de poissons, jusqu’à 6 fois inférieure aux élevages conventionnels
• la préservation de la couleur naturelle du poisson (préparation sans ajout de colorant, ni conservateur)
• l’interdiction des antibiotiques."
Découvrir
56250
Sulniac
Gael Ifrah, grand passionné, s'est reconverti en éleveur de Brebis. C'est ainsi que la Mouterie des Cahouens voitle jour fin 2015.
De la traite des brebis à la transformation du lait en fromage lactique puis en tome, c'est Gael qui fait tout dans son laboratoire !
" Le lait de brebis produit un lait de qualité car il est très riche, les fromages frais sont donc très doux en bouche. "
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).