La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 97 47 02 01
logo Biocoop
Bio Golfe Theix
Bio Golfe Saint-Avé
Bio Golfe Luscanen
Bio Golfe Vannes
Restaurant Kinoa
Espace Ty Kinoa
Mes courses en ligne

Nos actualités

189 actualité(s)

  • Vos évènements Bio avec le traiteur de THEIX

    À partir du 09/04/2024

    Vous organisez une fête entre amis ou en famille ? un évènement d’entreprise ? Une formation ?
    Sandrine et Solène, nos deux supères cuisinière du rayon traiteur de Theix, vous propose une offre traiteur clé en main ou à la carte, en buffet ou plats chauds, de l’entrée au dessert !
    N’hésitez pas à vous rapprocher d’elles !
    Lire la suite
  • Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

    Le 26/03/2024

    Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.
    Lire la suite
  • En avril, fêtons les vins & fromages de nos terroirs !

    Le 25/03/2024

    Du 11 au 29 avril, c’est la fête des vins & fromages chez Biocoop !
    Cette fête printanière s'annonce comme une célébration de la viticulture biologique & écoresponsable et des paysans laitiers engagés pour conserver des savoir-faire fromagers.
    Lire la suite
  • La charcuterie bio PrimaVera : Une filière 100 % familiale

    Le 25/03/2024

    Chez les Pedrazzoli, en Italie, on fabrique de la charcuterie italienne depuis 1951, du champ à l’assiette. Le logo de leur marque, Primavera, vient de changer, mais pas la qualité des produits !
    Lire la suite
  • La Ferme de Rodas, paysan de père en fils

    Le 19/03/2024

    Depuis La Ferme de Rodas, ferme familiale depuis trois générations, Paul Bourrinet distille son savoir-faire paysan dans la région de Magnac-Lavalette, en Charentes. Fier de sa production, Paul Bourrinet nous parle avec passion de son métier, qui n’est autre qu’une histoire de transmission familiale.
    Lire la suite
  • Journée mondiale de l'eau : écoutez notre podcast Plus bio la vie

    Le 18/03/2024

    L’eau est une ressource essentielle et précieuse, nulle surprise. On entend depuis toujours qu’il faut fermer les robinets en se brossant les dents, écourter nos douches, éviter les bains… Mais mesurons-nous vraiment l’état de nos ressources hydriques ?
    Dans cet épisode du podcast Plus Bio La Vie, Nora Bouazzouni reçoit l’hydrologue Charlène Descollonges et Ronan Lafrogne, directeur qualité et RSE chez Biocoop, pour apporter quelques éléments de réponse.
    Lire la suite