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Laure Auzeil, Diététicienne - Ateliers cuisine toute l'année

Laure Auzeil, Diététicienne - Ateliers cuisine toute l'année

À partir du 11/03/2022

Laure vous propose, régulièrement des ateliers cuisine du quotidien au magasin de Saint-Avé. A découvrir absolument
 

Laure Auzeil ?

Laure AUZEIL, ingénieur en agro-alimentaire & diététicienne, je suis passionnée par la cuisine et porte des valeurs fortes de santé (nutrition, bien-être, prévention) et de respect de l’environnement.

Ingénieur diplômée de l’ENSBANA (Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l’Alimentation) à Dijon et diététicienne.

J’ai travaillé durant 8 ans dans la restauration collective aux côtés de chefs cuisiniers. Cette expérience m’a permis d’approfondir ma connaissance des aliments et a développé ma curiosité pour les techniques culinaires et les différentes cultures gastronomiques du monde.

Je souhaite désormais mettre mes connaissances au service des personnes qui veulent s’alimenter mieux tout en alliant alimentation équilibrée et plaisir du palais !

Je peux vous aider à atteindre cet objectif grâce à une méthode holistique, basée sur des données scientifiques, l’écoute du corps et dans le respect de vos besoins et de vos goûts.

Pour toujours mieux vous accompagner, je suis régulièrement des formations qui enrichissent ma pratique.

Je suis à votre disposition lors d’un entretien gratuit pour faire connaissance et vous présenter ma façon de travailler.
Ce premier rendez-vous sera l’occasion de faire connaissance, de me présenter vos attentes et vos habitudes alimentaires. Nous pourrons alors définir le suivi qui vous convient le mieux.

LES ATELIERS A VENIR

Toujours à Biogolfe Saint Avé qui m’accueille tellement bien !

Comment ça se passe ?

Lors d'un atelier de cuisine, nous prenons le temps d'échanger sur les recettes, de voir ce qui vous attire, ce que chacun à envie de tester, envie de découvrir ...Nous nous autorisons beaucoup à jouer avec les recettes, à les modifier, les adapter selon vos envies et vos goûts.

Je vois aussi ce moment comme une belle opportunité pour lâcher prise et expérimenter sans jugement. C'est pourquoi, je proposerai désormais une recette commune avec un cadre précis (une recette à suivre) ainsi qu'une recette à réaliser en "cuisine intuitive". Je vous guiderai, vous ferai des propositions mais c'est vous qui vivrez cette expérience riche en enseignement pour mieux appréhender l'improvisation et le lâcher prise à la maison. Vous repartez avec des idées et saveurs plein la tête, un livret des recettes réalisées et un échantillon de votre production, à goûter à la maison. Quel prix pour un atelier de cuisine ? 35€ pour l'atelier avec 4 participants minimum et 6 maxi. 30€ pour les adhérents Bio Golfe.


Inscriptions : www.laure-auzeil-nutrition.fr/contact

Pour que vous puissiez vous organiser, voici les dates à venir ainsi que la recette principale que nous réaliserons. J’ajouterai une salade, un dessert ou une recette improvisée selon les envies des participants !


SAMEDI 19 MARS de 15h30 à 17h30

Soupe asiatique au tofu & dessert

Nous réaliserons une soupe végétarienne à base de légumes, noodles & tofu le tout en mode Thaï !Nous finirons sur un dessert en mode intuitif. L'idée est de pouvoir la reproduire à la maison avec tofu, poulet, crevette etc... si vous le souhaitez.




JEUDI 7 AVRIL de 15h30 à 17h30

Pancakes de légumes accompagnés d’une salade de saison.

Recette originale mais très consensuelle avec une base de légumes de saison et une pâte au bon goût de sarrasin. Nous compléterons avec une salade de saison en mode intuitif. Moment convivial à reproduire à la maison avec les légumes de votre choix !

Pancakes de blé noir aux légumes
Recette de pancakes de blé noir aux légumes


JEUDI 12 MAI de 15h30 à 17h30

Feuilles de brick dans tous ses états ! 

Idée croustillante pour égayer un dîner, les feuilles de brick seront ici utilisées pour mettre les légumes en valeur. A investir pour vos dîners et apéritifs dinatoires. Nous compléterons avec une salade de saison en mode intuitif.



Brick épicée de volaille aux cajou
Brick épicée & garniture variée !

Retrouvez tous nos évènements sur : https://www.facebook.com/biogolfe.cooperative/events/

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